• 2016: Высшая лига.

    Очередной, четвёртый сезон для коллектива Eurolamp World Rally Team начался с неожиданностей. Еще в декабре 2015 года по инициативе руководства раллийного комитета FIA был принят новый регламент. Он  ужесточал требования для техники, которая  должна была выходить на старт зачета WRC-2. Курс был взят на искоренение автомобилей классов Super 2000 и RRC- приоритет был отдан более перспективному классу R5. Запретить автомобили старых классов функционеры не решились, а вот сделать их заведомо более медленными, в сравнении с изначально слабыми собратьями категории R5, у них получилось. Конкретно для автомобилей категории RRC был уменьшен размер шайбы рестриктора, что автоматически уменьшало мощность автомобиля.

    «В какой-то степени  вынужденный шаг был, потому — что та техника,  на которой мы едем, она может и в WRC ехать и в WRC-2, но так как машина в спецификации RRC стала более слабой, мы решили попытать счастья в высшем дивизионе» — резюмировал перед  стартом первой гонки команды Валерий Горбань.

    В планах на год были выезды на девять этапов Чемпионата Мира по ралли. Цель ставилась более чем серьезная – попадание в первую десятку абсолютного зачёта.

    Традиционный старт сезона для команды пришелся на Rally Sweden. Необычно теплая зима сделала своё дело, большая часть спецучастков была отменена, что говорить, сама гонка оказалась на грани отмены. В боксах команды как в былые времена два автомобиля, но уже категории WRC. Один был для Валерия Горбаня и Владимира Корси, второй — арендовал экипаж Майта Мааренда и Михкеля Каппа.

    Нервное напряжение перед стартом наростало как снежный ком, информация из штаба гонки  приходила ежечасно о количестве урезанной дистанции, отменен даже был первый спецучасток на стадионе в Карлстаде, но открытие  все же провели. В итоге гонка стартовала. С быстрым автомобилем экипажу Валерия Горбаня найти общий язык сразу не удалось, вылет в одном из поворотов и возвращение автомобиля на трассу отняло много времени, что сказалось на итоговом результате.

     

    После «бронзовой» прошлогодней Швеции, эта показала, что нужно начинать заново учиться ездить. Следующий выезд был за пределы Европы.

    Повторный визит на американский континент давал повод для оптимизма. Как-никак, а опыт прошлого года был. Rally Mexico во-второй раз встречало украинцев.

    Стартовал экипаж не совсем удачно, но к середине третьего дня, удалось закрепиться на десятой строчке абсолютного зачёта. Был взят курс на стабильность, не в ущерб скорости. Учитывая, что сзади соперники находились на достаточно большом временном расстоянии, десятая позиция была сохранена. После финиша, автомобиль прошёл техническую комиссию, что в итоге принесло один зачетный балл в копилку каждого члена экипажа. Десятое место автоматически внесло экипаж  в лист приоритета  FIA. Данный статус подтверждал уровень экипажа и давал возможность стартовать на этапах наравне с экипажами, которые стартуют на аналогичной технике. До этого  экипаж Eurolamp World Rally Team стартовал позади экипажей на технике WRC и зачетов WRC-2 и WRC-3.

    Удачный финиш на Rally Mexico открыл дорогу экипажу в Аргентину. Возвращение в Южную Америку состоялось только через четыре года. Дальше шестого спецучастка проехать не удалось, повреждения от удара о камень были фатальными, а Rally Argentina, стала одной из самых коротких гонок в карьере Валерия Горбаня.

    Не стала удачной и португальская гонка, которая стала четвёртым выездом команды в рамкам чемпионата мира. Сход из-за повреждения подвески в последний день гонки не добавил радости ни экипажу, ни команде, ни болельщикам.

    Не лучшим образом прошли для команды и выезды на остров Сардинию и в Польшу. Финиши по системе rally2, максимум, дали возможность закрепиться в третьем десятке абсолютного зачета.

    Визит в Финляндию внушал оптимизм в то, что чёрная полоса должна была закончиться для команды и экипажа, но проблемы в трансмиссии в первый день гонки напрочь отбили шансы на успех. Без рестарта удалось обойтись, но финиш был за пределами первой двадцатки абсолюта.

    Перерыв в программе выступлений в чемпионате мира по ралли дал возможность засветиться на родной земле. Вернувшаяся в календарь любимейшая всеми гонка — ралли Стара Фортеця, что в Каменце-Подольском, стала первым стартом «дома» за последние три года. Даже не Mini John Cooper Works WRC, а старый-добрый EVO IX, не дал ни малейших шансов соперникам опередить Чемпионов Украины по ралли 2013 года.

    Октябрь вернул команду на дорожки Чемпионата Мира.

    Гонка в осенней Испании прошла как никогда ровно и без приключений. Первый  день по раскисшему грунту дался неплохо, по финишу дня зелено-красный Mini John Cooper Works WRC, значился девятнадцатым в итоговой таблице. Два следующих гоночных дня, которые проходили по асфальту, подняли экипаж еще на четыре позиции. В итоге экипаж оформил финиш на 15 месте абсолютного зачёта.

    Финальный запланированный старт в рамках мирового ралли  экипаж Eurolamp World Rally Team традиционно провёл в Уельсе. Сложная гонка подвела итог всего, не очень удачного, сезона. Неплохой старт, проблемы, сход, рестарт на следующий день и долгожданный финиш. Так было на некоторых этапах в течении сезона, так произошло и на Rally Wales.

    Но завершать сезон украинский экипаж решил у себя дома. На Херсонське ралі экипаж заявился на Mini John Cooper Works WRC, но в другой раскраске. Фантастически-вычурная ливрея очень подходила автомобилю, что и отразилось на результате. Победа с огромным отрывом как бы подсластила не очень удачный сезон на технике мирового уровня.