Rally Portugal 2017. Какой будет трасса — загадка...

Накануне старта каждого ралли экипажи проводят прописку и выезжают на шейкдаун – все для того, чтобы понять, какой будет трасса, и подготовиться. Но трасса Ралли Португалии, несмотря на интенсивные подготовительные дни, так и не открыла до конца свой характер экипажу Eurolamp WRT.

«Одним их важнейших факторов, если говорить о характеристике трассы, является ее предрасположенность к тому, чтобы разрываться по мере прохождения по ней спортивных автомобилей. Исходя из увиденного по ходу прописки, а также во время шейкдауна, можно говорить, что дорожка подготовлена очень хорошо. Покрытие достаточно твердое, и даже есть соблазн предположить, что, вопреки худшим ожиданиям, трасса разрываться не будет», – рассказал после шейкдауна Валерий Горбань.

«На самом деле, скорее всего, все будет зависеть от того, где и насколько интенсивно прошел накануне дождь, и где и насколько улежался грунт. И в этом кроется основная загадка предстоящей гонки. Но мы надеемся, что гонка будет интересной...»

Короткая разминка в виде зрительского «супесрпешиала», который в четверг вечером в Лозаде открыл Ралли Португалии, особых подсказок к пониманию того, что готовит участникам гонки трасса, не дал. И дистанция слишком короткая – чуть более, чем 3 километра. И смешанное, грунтово-асфальтовое, покрытие трека для параллельных гонок имеет мало общего с теми дорожками, на которых экипажам предстоит соревноваться на протяжении последующих трех дней. Так что, все разгадки начнутся только с первых пятничных скоростных участков.

В пятницу спортсменам предстоит преодолеть восемь спецучастков, протяженностью более 150 километров.