• 2015: Третий раз во второй класс.

    Третий сезон на Mini JCW RRC обещал быть насыщенным. В составе первого экипажа команды изменений не произошло. Это был третий совместный сезон Валерия Горбаня и Владимира Корси. Впервые, на такой серьезной технике, команда решилась на заокеанское путешествие, ну а старт сезона, ожидаемо, пришелся на Rally Sweden.

    В Швеции показалось, что в команде все вернулось на круги своя, снова два Mini в боксах и снова под знаменами Eurolamp World Rally Team — экипаж Алексея Кикирешка. Позже стало известно, что у Алексея был разовый выезд, хотя заявку на семь этапов в WRC-2 он подал изначально.
    Экипаж Валерия Горбаня и Владимира Корси сильно подготовился к гонке в шведских лесах и это дало о себе знать уже в первый день гонки. Украинцы весь день стабильно показывали времена в первой пятерке зачета WRC-2, один раз даже стали лучшими среди «своих». В итоге, честная и бескомпромиссная борьба за каждую секунду с такими сильными соперниками как Яри Кетомаа, Понтус Тидеманд и Эйвинд Брюнильдсен, принесли промежуточное второе место в зачете WRC-2.

    Второй день Rally Sweden был не таким удачным как первый, потеря трёх минут времени через вылет и вторая позиция сменяется на пятую. Под конец дня был повержен Язид-Аль-Раджи — одна позиция была отыграна. Ну а финишный день был для экипажа образцом стабильности, вылет Фредерика Олина, позволил украинцам переместиться на третью позицию и впервые заехать на подиум, впервые за пятнадцать гонок в зачете WRC-2 и на второй год участия в цветах Eurolamp World Rally Team.

    «Мы много работали для того, чтобы получить сегодняшний результат, мы, довольно усиленно тренировались, занимались настройками автомобиля, видно нашли те настройки, которые позволяют ехать быстро» — резюмировал после финиша третье место Валерий Горбань.
    Экипаж Алексея Кикирешка увидел финиш на восьмом месте в зачете. Это был юбилейный, шестидесятый старт киевлянина в ралли и после этого в выступлениях была взята долгая пауза.

    Визит в Северную Америку для команды был впервой. Rally Mexico было для украинцев чем-то непонятным и неизведанным. Таким-образом был поставлен пробел в заокеанских путешествиях и еще один континент узнал и увидел украинскую раллийную команду. Первый мексиканский блин вышел, как говорится, комом. Проблемы с рулевым управлением в первый день гонки, не дали реализовать потенциал экипажа. Второй день также пошёл не удачно, езду с открывшимся капотом на Mini JCW RRC, видели многие. Очередная напасть ждала в виде потери переднего привода, но это было только предвестником схода. Неудачное приземление с трамплина и повреждение силовой структуры автомобиля, не дали продолжить гонку экипажу по системе «super rally», более того, автомобиль был отправлен обратно в Украину, вместо запланированной ранее Аргентины. Календарь выступлений пришлось перекраивать.

    Rally Portugal стала третьим выездом команды в сезоне. В зачете WRC-2 количество участников возросло до фантастической цифры, старт приняло двадцать восемь экипажей. Зона проведения гонки сменилась с юга страны на север, по сути своей, гонка вернулась туда, откуда брала свое начало.
    Автомобиль команды получил больше красного цвета, так передний бампер теперь разделяла красная широкая полоса.
    Гонка прошла для экипажа ни шатко, ни валко , весь первый день шёл на прорыв к очковой зоне, под финиш гонки, лучшее на, что мог рассчитывать экипаж ,было восьмое место в зачёте WRC-2.

    Продолжение южного путешествия пришлось на остров Сардиния. Эта гонка никогда не давалась легко команде, она стала неким подобием предыдущей, за исключением, схода в первый день и рестарта во второй. Финиш на десятой позиции в зачете, нельзя было назвать успехом, но это был финиш.

    Rally Poland должна была стать отдушиной для команды, так было в прошлом сезоне, так должно было быть и сейчас. Сход в польской гонке можно назвать, наверное, самым причудливым сходом в карьере экипажа и всего мирового ралли за сезон. Через длинную череду событий, экипаж покинул гонку из-за задержания польской полицией. Абсурдная ситуация вышла через несогласованность организаторов и  стражей порядка.
    Следующая за польской гонкой, финская, продолжила чёрную полосу для экипажа, во второй день, экипаж сходит из-за повреждения автомобиля. Единственным утешением после финского вояжа, стали зачетные баллы в командную копилку, которые добыл финский экипаж Юсии Вяйнионпяя на Сіtroen DS3R5. Финн имел желание проехать домашнюю гонку в зачете WRC-2, а в украинской команде как раз была пустующая заявка на сезон, которую еще в начале года подал Алексей Кикирешко. В итоге 15 баллов в командную копилку лишними не оказались.

    Перерыв в два месяца и снова старт. Rally Catalunya стала предпоследним стартом в сезоне для зелено-красных. Первый день по грунту, как уже бывало, с первых спецучастков внушал оптимизм, борьба в первой тройке зачёта шла недолго. Сход, рестарт на следующий день и финиш только на шестом месте в зачёте WRC-2.
    Rally Wales, традиционно, завершал сезон в команде. Со старта удалось ехать в первой пятерке, но вылет во второй день перечеркнул хорошо начатое дело. С сорока двумя минутами штрафа, претендовать на что-то стоящее не приходилось, но рестарт в финальный день, принес статистический финиш, пускай и на пятнадцатом месте в зачете WRC-2, а один балл в командную копилку,позволил опередить по итогам сезона легендарный коллектив PH Sport.

    Семь этапов проехала команда в сезоне 2015 года. В итоговой таблице похвастать было нечем, лишь восемнадцатое место в личном зачете WRC-2 и восьмое в командном. Из успехов можно отметить первый подиум в зачёте, возросшую скорость и пять выигранных спецучастков в зачёте WRC-2, годом ранее было всего два.
    В конце года FIA в очередной раз поменяла технические требования к технике зачета WRC-2. Стало понятно, что время Mini JCW RRC на мировой арене прошло, наступало время Mini JCW WRC.